- Новости

ШОКОВАЯ ЗАМОРОЗКА ПРОДУКТОВ

На сегодняшний день рынок замороженных продуктов активно развивается. На протяжении последний 5 лет рынок замороженных продуктов каждый год стабильно увеличивается на 10%. Раньше поставки такой продукции осуществляли зарубежные производители, но сейчас отечественные поставщики значительно увеличили оборот замороженных овощей и фруктов. Это не только весьма выгодно, но и до сих пор конкурентоспособно, поскольку является актуальным в наше время.

Процесс шоковой заморозки представляет собой замораживания продуктов путем использования низких температур. Влага, содержащаяся в продуктах, кристаллизируется, что позволяет обеспечить их сохранность. Шоковая заморозка позволила решить вопрос с хранением в промышленных масштабах продуктов питания, полуфабрикатов, мяса, рыбы, овощей и фруктов.

К преимуществам шоковой заморозки можно отнести:

— быстроту охлаждения и заморозки продукта без перегрузки процессора;

— сохранение визуальных и вкусовых свойств блюд;

— экономию до 7% веса готового продукта благодаря минимальной потере массы в процессе охлаждения;

— предотвращение развития опасных для здоровья микроорганизмов;

— значительное увеличение времени хранения охлажденной продукции;

— сохранение всех полезных веществ в продуктах.

Оборудование для шоковой заморозки

Длительное хранение продуктов питания с сохранением их высоких потребительских свойств обеспечивают агрегаты шоковой заморозки. Главное предназначение этого оборудования заключается в том, чтобы избежать образования крупных кристаллов льда, разрушающих ткани и межтканевые оболочки. Аппарат шоковой заморозки представляет собой устройство, с помощью которого можно охладить (до +3°С) или заморозить (до -25°С и ниже) большой объем продукции за период до 90 минут.

Несмотря на большое разнообразие оборудования для шоковой заморозки, определяющей характеристикой машины является ее конструктивная схема — бокс, туннельная камера или установка спирального типа.

Камеры шоковой заморозки (боксы)

Камеры по конструкции близки к однокамерным бытовым холодильникам и морозильникам испарительного типа. Испаритель располагается вверху или сбоку камеры и генерирует теплопередачей холодный воздух, опускающийся вниз. Камеры бокового типа отличаются от обычных морозильных камер тем, что в них используется более мощный компрессор, а также один или несколько вентиляторов, служащих для равномерного распределения холода и ускорения процесса.

Боксы небольших размеров предназначены для установки туда отдельных лотков. Крупные агрегаты рассчитаны на загрузку продукции с помощью мобильных тележек. Их используют для заморозки мяса, овощей, фруктов, ягод, грибов, готовых блюд, полуфабрикатов.

Камеры шоковой заморозки кроме своей высокой производительности интересны значительной адаптивностью. За счет большого диапазона возможных графиков охлаждения одну и ту же линию можно настраивать как на заморозку мясных продуктов, так и на обработку растительных продуктов.

С экономической точки зрения, организация морозильного производства с применением камеры шоковой заморозки, одна из самых целесообразных. Такая технология используется при работе с продуктами среднего и крупного размера. Оборудование этого класса показывает наибольший эффект при относительно небольших объемах продукции.

Туннельные камеры

Тунельные камеры представляю собой горизонтально ориентированные холодильно-морозильные конвейеры. Они предназначены для производства продуктов шоковой заморозки в промышленных масштабах, либо для использования в крупных гастрономических торговых сетях и гипермаркетах. Это оборудование имеет второе название — шок-фризеры линейного типа. Лента конвейера проходит внутри камеры, разделенной на несколько температурных зон. Каждая зона имеет свои испарители и вентиляторы.

Тунельные камеры предусматривают непрерывное использование их в течение значительных периодов (до нескольких суток). Поэтому, корпуса и двигатели силовых агрегатов вынесены наружу за пределы камеры, что облегчает доступ к ним технических служб. Иногда компрессоры и вентиляторы дублируются для возможности ремонта без остановки линии.

Специальные меры предусматриваются для самоочистки конвейерных лент и предупреждения намораживания конденсированного воздуха в рабочих зонах.

Туннельные камеры с использованием жидкого азота в качестве хладагента требуют более дорогостоящих технических решений. Однако, в ряде случаев криогенные агрегаты помогают сэкономить средства за счет значительного сокращения требуемой площади цеха или участка.

Спиральные камеры

Аппараты этого типа оснащаются цилиндрическими камерами, расположенными вертикально. Внутри цилиндров монтируются конвейеры спиральной формы. В отличие от туннельной шоковой заморозки, физические параметры обработки в спиральных камерах постоянны на всех участках конвейера — от загрузки до выгрузки продукции.

Современные машины этого типа оснащены системами антинамораживания и оперативной очистки, позволяющими увеличивать цикл непрерывной работы до 14 дней.